新光產險公司說在眾多的保險險種中,以目前投保率低而又越來越受囑目的險種,非公共意外責任險莫屬,投保公共意外責任險之公共營業場所(以下簡稱公共營業場所)如下:
一、公寓大廈管理條例第十七條第一項所規定須投保公共意外責任險之公共營業場所。
二、經營舞廳業、舞場業、酒吧業、酒家業、特種咖啡茶室業、理髮業、浴室 業、歌廳、視聽歌唱業之場所。
三、經營技能技藝訓練業、補習班、錄影節目帶播映業、電影片映演業、遊樂區業、遊樂園業之場所。
四、保齡球館、撞球場、銀行證券期貨商、資訊休閒業、托兒所、安親班、安養中心、殘障教養院、醫院、護理之家、納骨塔之場所。
五、總樓地板面積三百平方公尺以上之餐廳、總樓地板面積五百平方公尺以上之商場(店)或百貨公司。據統計、去年投保件數佔可投保公共意外責任險商家不到一成,所以目前公共意外責任險投保額度不足而投保率又不到一成,加上消費者意識高漲,公共意外事故發生又層出不窮,相信公共意外責任險會是具有未來性的險種。
新光產物  
創作者介紹

新光產物保險新聞部落格

新光產物保險 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()