新光產物保險日前辦「2015企業風險與對策研討會」,邀請臺灣產業防災協會專家羅怡君、鄭錦桐博士及單信瑜博士就「媒體管理」、「智慧防災技術」及「企業緊急應變計畫及風險管理」等3項議題與企業界分享。

3位專家學者介紹結合了資產設備、環境資訊及天災風險的「智慧防災技術」及「雲端預警系統」應用,協助企業衡量風險、運用各種資源制定相關風險管理的政策。

會中並提點出企業應如何整合各種、公私部門資源及技術,關心自身所曝露的風險,及所可能造成的各方面損失,萬一企業發生事故或危機時,如何緊急應變或傳播媒體的良性互動,進行實務案例說明,在危機應變時溝通程序及責任劃分應明確、避免現場處理人員模稜兩可,將損失降至最低,甚至化危機為轉機。

新光產險總經理何英蘭表示,「保險」可以轉移企業於營運上的損失,但只是企業風險管理中的一部分,保險公司提供之「損害防阻」服務,可以協助企業事前瞭解可能面對的風險並預防,減少事故發生的機率及降低損失的幅度。

聯合財經網

, ,
創作者介紹

新光產物保險

新光產物保險 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()