「天有不測風雲,人有禍福旦夕」是老生常談的一句話,風險的發生本就無法為人所完全預料,所以更顯保險的重要性。一個國家的經濟發展可以由檢視該國保險業務的發展指標而得知,目前我國台灣地區個人人身保險投保率至目前為止已超過100%,雖然距離先進國家如美、日等國還有一段距離,但已屬難能可貴。保險業雖然多年來經由保險產、官、學界多方的努力,然而至今國人仍然有人十分排斥保險;消費者對於保險規劃的知識也還十分貧瘠。新光產物公司認為其中的兩個理由是:保險業務人員的專業能力還有待加強與提升;消費者對於保險的知識還有待教育。
身為一位從業人員在執行其業務時,當然應該秉持專業的能力、發揮敬業的精神來為保戶服務,即使該保戶是從業人員的父母或兄弟姐妹,也必須表現出“職業選手”的水準,將一些相關的重要事項盡到充分告知與說明的義務,並且多鼓勵該保戶將心中的疑慮提出來一起討論,而不要演變成為好像是“業餘選手”在玩票的形態。新光產險認為也許高明的銷售技巧能幫助業績提升,但是技巧只是其中一個環節而已,應該時時檢討自己的業務流程,真正影響深遠的是那些你毫不自覺的習慣。所以在工作中,我們也需要改掉壞習慣、培養好習慣,以便更有效地駕馭自己的工作。
1. 與客戶密切的互動
2. 保持服務的熱誠
3. 找出客戶的需求
4. 充實自己的專業知識
從事保險這個行業,免不了會遇到許多挫折,如何從失敗中學習是個人或團隊是否成功的關鍵,所以新光產險說再保險業要能不斷自我提升,充實專業技能,才能排除阻礙,突破困難,邁向成功的大道。

新光產物保險  

文章標籤
創作者介紹

新光產物保險新聞部落格

新光產物保險 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()